Москва
8 495 607-73-94
Заказать звонок
Проектирование, внедрение и сопровождение
информационных систем на базе «1С: Предприятие».
     
  0    


Секреты универсальной обработки "Поиск и замена" в 1С:ЗУП 8"

12.02.2014

Секреты универсальной обработки "Поиск и замена" в 1С:ЗУП 8"

Александра Игнатьева, сотрудник линии консультаций
телефон: 8 495 607-24-30 доб. 124
эл. почта: igna@komkon.ru

Как правильно пользоваться универсальной обработкой
Поиск и замена значений в "1С:Зарплата и Управление персоналом 8"

Многие пользователи сталкивались с проблемой дублирования элементов справочников (контрагенты, физические лица и т.д.). В случае, если оба задублированных элементав уже использовались в различных документах, то удалить лишний элемент, без замены его в документах на нужный, не представляется возможным. Возьмем, например, справочник «Физические лица». Бывает, что сотрудник увольняется и вновь возвращается на работу. Кадровик заносит новое физическое лицо, что делать НЕЛЬЗЯ, однако, ошибка всплывает при подготовке отчетности в ПФР, либо в ИФНС. Что делать в таком случае? Можно вручную исправить данные в каждом документе, потерять много времени и все равно останутся какие-нибудь ссылки, которые не дадут удалить помеченный справочник. А можно просто воспользоваться универсальной обработкой Поиск и замена значений, которая находится на каждом диске ИТС (1CIts\EXE\EXTREPS\UNIREPS82\SearchAndChange), а можно скачать.

Данную обработку можно открыть сразу в программе (см. рис.1), либо добавить в справочник внешние обработки (см. рис.2).

Рисунок 1. Файл – Открыть – Файл обработки (Поиск и замена значений)


Рисунок 2.


Рисунок 3


Открываем обработку (см. рис. 4). В открывшемся окне в левой части выбираем, что мы хотим заменить (цифра 1), в правой части – на что хотим заменить (цифра 2). Нажимаем кнопку Найти ссылки (цифра 3), после того как ссылки найдены, нажимаем кнопку Выполнить замену значений (цифра 4).

Рисунок 4


После завершении обработки нажимаем еще раз кнопку Найти ссылки, удостоверяемся, что ссылок больше нет, удаляем ненужное физическое лицо. Операции – Удаление помеченных объектов.


Возврат к списку