Москва
8 495 607-73-94
Заказать звонок
Проектирование, внедрение и сопровождение
информационных систем на базе «1С: Предприятие».
     
  0    


Настройка бухгалтерских проводок в "1С:ЗУП 8"

13.03.2014

Настройка бухгалтерских проводок в "1С:ЗУП 8"

Должность:

сотрудник линии консультаций

Телефон: 8 495 607-24-30 доб. 124

E-mail: igna@komkon.ru

Настройка бухгалтерских проводок в программе 1С:Зарплата и Управление персоналом 8 редакция 3.0

С выходом конфигурации «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» редакции 3.0, процедура настройки формирования проводок по отражению заработной платы в регламентированном учете стала намного проще. Разработчики программы «1С:Зарплата и Управление персоналом 8 ред. 3.0» разделили Бухгалтерию и Зарплату. Теперь для настройки проводок не нужно делать выгрузку плана счетов и статей затрат из бухгалтерской программы. Это сразу делается в «1С:Зарплата и Управление персоналом 8». Мы по-прежнему можем указать Способ отражения: - по организации в целом, - отдельно по подразделениям, - отдельно по сотрудникам. Для начала мы создаем Способы отражения зарплаты в бухгалтерском учете (Настройка – Способы отражения в бух. учете) добавляем новый Способ отражения, присваиваем ему Наименование. (рис.1).

Рис. 1


Задав нужное количество Способов отражения зарплаты в бухгалтерском учете, делаем настройки:


  1. В целом по организации (см. рис.2).

Предприятие – Организации (если несколько организаций, выбираем ту организацию, в которой будем делать настройку) – Учетная политика и другие настройки – Бухучет и выплата зарплаты – Способ отражения – Выбираем нужный способ отражения.

Рис. 2


  1. По аналогии настраивается по подразделениям.
  2. Отдельно по сотруднику (см. рис. 3).

Предприятие – Сотрудники – Учет затрат – Способ отражения – Выбираем нужный способ отражения.

Рис. 3


Затем создается документ Отражение зарплаты в бухгалтерском учете (Зарплата – Отражение зарплаты в бухгалтерском учете – Создаем документ). См.  рис. 4

Рис. 4


После всех описанных процедур, необходимо сделать выгрузку в бухгалтерскую программу (точнее Синхронизацию данных). Если синхронизации еще не было, необходимо сделать настройки синхронизации (см. рис.5).

Рис. 5


Затем в «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0 делаем донастройку Способов отражения зарплаты в бухгалтерском учете. Сотрудники и зарплата – Способы отражения зарплаты в бухгалтерском учете – Выбираем наш Способ и заполняем, недостающие данные (см. рис. 6).

Рис. 6


Возврат к списку